Всех тайн земных немое время...

Надежда Зотова 2
Всех тайн земных немое время
Нам ум и душу бередит.
И человеческое бремя
Нас древней памятью сверлит.

Кто мы, откуда? – Вот загадка.
Где нам начало и конец,
Где та зажженная лампадка
Из бесконечности колец?

Все – глубь и высь, как есть едино,
Зеркальный мир живых планид.
И все в одном неразделимо
По кругу вечному бежит.