Крестьянский плач

Василий Пусепп
Стою у поля на краю забытой пашни,
Где прежде потом полит каждый колосок.
Сверкает удалью былой мне день вчерашний,
А горло давит горечи комок…

Всё те же утром яркие рассветы
Встают над нивой, нам тепло даря,
Но не услышать здесь крестьянские приветы,
Ту землю за дары благодаря…

Всё в прошлом: и надежды, и стремленья…
Печаль заполнила унылой жизни ход.
Судьбой назначен нам остаток проведенья,
Бесцельных лет и дней круговорот…

Проклятья сыпать --- тщетная привычка.
Скорбеть и плакать --- тоже не для нас.
Осталось пить запоем, как обычно,
Лишь ожидая тризны горький час…