Моральность

Мила Полетаева
Не переутруждай моральность,
Она еще тебе пригодится.
Представь, что ты птица
И никогда не разбиться.
Остаться ситцем на половице
И жить жар-птицей или синей птицей.

Оставь суетность и первобытность:
Быть не собой, но частью колесницы,
Тугая спица застряла в ситце.
Попробуй жить без мечты о столице,
Загоняясь чудесностью этих миров.

Пусть мерцают неоном океаны безлицых,
Можно снова застрять: выпить тоник и виски,
Закурить и не винстон, а на Кубе - покрепче.
Есть ли смысл глумиться? Может снова напиться?
Как безумно прекрасен рациональный подход.


8.9.2016

Художник: Валерий Рыбаков