Только душу мою не тронь... песня

Светлана Мангутова 4
Не прощаешь?
Ах эти обиды…
Забываешь?-
Чуть-чуть, говоришь.
Ну а я?-
Я душою разбитой
понимаю – не то ты творишь…

Убегаешь… не думая даже…
Лучше просто понять и простить.
Ты твердишь – пусть нам время покажет-
о разлуке не надо грустить…

Разрывается сердце на части.
Одному не разжечь мне огонь.
Не в моей… не в моей это власти.
… Только душу мою ты не тронь.

Ты оставь мою душу в покое.
И сожги мои письма, сожги…
… Ах, за что наказанье такое?-
Мы с тобою отныне – враги…

***
Ах, оставь же… оставь мою душу.
Я закрыл свою жизнь на замок.

…Если б мог свое сердце наружу
распахнуть…
Если б мог… если б мог…