Освободителям

Борис Мохонько
   
Освободили наш посёлок в 43-м,
Шли за него горячие бои.
Дышало всё военным лихолетьем,
В поселок танки первыми вошли.

Фашистов оборону смяли,
Огонь обрушив на врага.
Посёлок по геройски взяли, 
Свои прославив имена.

Их имена навеки с нами,
В названиях улиц, площадей.
Гвардейский танк на пьедестале,
Дань уважения  людей.

Они их подвиг не забыли,
Героев славят имена.
Вечный огонь у их могилы,
Зажгли на долгие года.

За годы много изменений,
Посёлок статус поменял,
А местом  скорби поколений,
Стал городской мемориал.

Склоняя головы во скорби,
У обелисков и могил,
Всех добрым словом помяните,
Кто до Победы не дожил.

Сегодня город прославляют,
Уже другие имена.
О подвиге тех лет не забывают,
Хоть и живут в иные времена.