Премьера. Название все занавес порвал

Юрий Баштанник
Туман ложится тихим шепотом на пляж
И рукоплещут все ладони вместе,
И пробирается по залу и в партер – душа…
И пробирает дрожь, когда у дирижерской палочки
Забавно вздернут нос, и побежала кровь…

Премьера. Название все занавес порвал
И люди дышат верхней атмосферой,
А стратосфера не пускает выше,
Всех тех понятий, в разум веры.
И начинается спектакль ровно в пять…

Раскрашены костюмы, лица,
Наведены все тени, как мокрицы
И действие, как карусель на звездном небе
Спешит представить синеву из поднебесной
И хочется вдыхать, подмостки, ноги, плечи…

Расправлена душа вся на груди, как орден
Глаза готовы проглотить любое слово.
Спектакль выдуман весь белыми словами,
Стихи ложатся вязью меж глазами
И рукоплещет всем язык живой, как плеть…

Все образы в живой оправе
И перстни на руках, как цепи, что
Сжимаются меж пальцами-щеками,
И влажный дух руками дышит, и качает взгляд.
Душа уносится все выше, выше, выше…