Осенний монолог дождя

Юджин Гаврилов
Осенний дождь пришел, и пусть,
С собой принес он свою грусть.
И все вокруг, что ярко было,
Вдруг стало серо и уныло.

А дождь который час уж льёт
Он песню мне свою поёт.
Грустит и плачет он о том,
Как одиноко быть дождем.

Потом всю ночь он мне шептал,
Как много в мире повидал.
И слушал я, как тихо тёк
Дождя осенний монолог.