Вечное

Галина Ульшина
(вновь- любовь- кровь)

Как легко свечи гасятся в храме ,
зажигают куда трудней…

Мы по древней Исусовой ране
сыплем соли, чтоб было больней –
ни за что не хотим поверить
в бесконечность своей души.
Закрывайте же «Двери!Двери!»
в чистый остров средь моря лжи,
только тщетно – открыты!
В вере,
в большей мере и меньшей мере,
люди, грешные до потери
пульса, слабого, как любовь,
как надежду – за тонкую ножку –
держат свечи в своих ладошках,
верить пробуют,
словно кровь
держат – пламя в озябших пальцах,
обжигаются! – прикасаются,
пламя тонкое – светлый блик!

И стоят, и понять пытаются:
чем их лица похожи на Лик?

1988г