чистые глаза

Андрей Марышев
Чистые глаза, не заподозрить -
Глубина у них таит измену.
А улыбка - тот последний козырь -
Сразу все к ее ногам, несметно.

Кожи гладь, тот загорелый глянец.
Остановит разум на минуту ?
Знал ли я еще таких красавиц ?
Поразила , придавила сутью.

Сутью ног, коленей и лодыжек.
Грудью , что была тогда упруга.
Думал : всё становится мне ближе
Та , чей взгляд как будто бы испуган.

Окунался в глаз ее озера.
Запретить не мог, в мои ныряла.
А потом , зачем навеки стерла
Голос мой. Уверенно и явно ?