Осенний спор

Олег Скальд
Пинула осень разгильдяя лето,
Три месяца теперь пора её,
Закрыв фонтаны ультрафиолета,
Изгнать пытается последнее тепло.

Но огрызается мальчишка бестолковый,
Бодается, не хочет уходить,
А не сумеет тетеньки суровой
В мороз зимы разбег остановить.

Он о себе еще не раз напомнит
Зеленой хвоей ели и сосны,
Зима весну и лето не догонит,
А осени останутся лишь сны.

*Художник Леонид Афремов