Качаясь на волнах

Наталья Мендель
Как меня ты тогда целовал...
Не забуду я вкус твой медовый.
Твоих губ приоткрытых коралл
К жемчугам моим снова и снова

Приникал. В океане страстей
Мы, обнявшись, под звёздами плыли.
Я ничья, и ты тоже ничей;
Имена мы свои позабыли.

Позабыли на время любви
Нашу жизнь, обязательств рутину.
И шептало мне сердце: "Плыви,
Даже если все силы покинут..."

Поглотила нас страсти волна,
И зовёт изумрудное море.
И монеткой на счастье Луна
Освещает ночные просторы.


2016