Он жил

Ян Ягмур
Иногда в бешеном ритме, с постоянным ощущением пролетающего мимо времени, которого вечно не хватает.. Намного реже – в состоянии режущей глаза-тело-душу усталости и желании остановиться и осмотреться.. А вдруг она рядом? Может он просто не замечает её? Или настолько привык к её присутствию, что принимает её за необходимую часть окружения-интерьера..
Пусто. В душе, в сердце.. Даже марево прошлых переживаний больше не искажает киноленту пролетающей мимо жизни.. Привычно одиноко.
Но он снова жил. Как получалось. Как умел. Дела-встречи-мысли-сны.. Удивительно, но и сны тоже. Сны как продолжение дня. Сны как дополнительное Время. Как компенсация за его постоянную нехватку, но именно поэтому и не приносящее того, что было заложено в него природой – восстановления. Восстановления сил, позитивной реакции на окружающий его мир.. Только стремление не сломаться, не остановится.. Непрерывное движение. Как акула: пока двигаешься – живёшь.