Неведомое

Ольга Троянка
Полюби это звонкое тело
Пока молодо и незрело,
Пока кожа манит русалочья
И душа в нем пока ничья еще.

Полюби это сочное тело
Пока опытно, дерзко и смело,
Далеко ль до греха манящего?
Зато самого настоящего!

Полюби это тело уставшее
Пока есть в нем искра щемящая.
Сколько зрелому чувству отведено?
Запредельно… незнамо… неведомо…