Побег

Елена Ларюшина
Колеса поезда стучат речетативом:
-Куда ты едешь? Убегаешь ты куда?
С каким-то металлическим мотивом
Настойчивые ноют провода.

Уеду. Свою память рассмешила.
В плацкарте душном нет свободных мест.
Уеду. Так спонтанно все решила.
Поставлю в отношеньях наших крест.

А ты бежал за поездом вдогонку,
От злости я порвала твой билет.
Спешил догнать ты дерзкую девчонку,
Чтоб подарить ей маленький букет.