Жена моя, любовь моя

Анатолий Луговой-Уфимцев
Жена моя, любовь моя,   
В минуту тяжких откровений   
Скажу, ни слова не тая,
Под шёпот горестных мучений:   
   
Я день и ночь к тебе стремлюсь 
В разлуке всей своей душою, 
И каждый час о том молюсь –
Быть рядом вновь с тобой, родною! 

Мне без тебя и свет не мил,
Ничто не радует мне сердце.
Мне словно, кто-то в мир закрыл
В тоске невидимую дверцу.

И только очень малый круг
Туманом бледного пространства
Висит недвижимо вокруг,
Беззвучным гнётом постоянства.

Жена моя, любовь моя,
Я без тебя в тумане таю,
Как в сером сумраке заря,
И каждый миг пустой считаю. 

Жена моя, любовь моя!
Мой светоч жизни негасимый!
Жестоки дальние края,   
И каждый миг невыносимый!