Самодостаточность

Ян Ягмур
Можно ли быть самодостаточным, но не одиноким?
Самодостаточен ли «бомж» или «олигарх» (любого масштаба, ибо и в глухом сельском поселении есть свои «бомжи» и/или «олигархи»)?

Самодостаточность - по сути своей есть Одиночество не вызывающее психологического и физиологического дискомфорта (очень взаимозависимые составляющие).. И отсюда можно выделить три типа самодостаточности: полную, психологическую и физиологическую и её «подтипы»: социальная (вынужденно осознанная/не осознанная) или генетическая..
И вот тут уже, если принять такое определение и вдуматься в его суть: самодостаточность не зависит напрямую от социального статуса, но может изменяться в зависимости от него, если не вызвана доминирующей генетической составляющей.
Но и это разделение не меняет сути самодостаточности – комфортного состояния Homo Sapiens..