На фоне тёмного стекла...

Роберт Харт
               

                * * *

               
На фоне тёмного стекла,               
При мягком свете абажура,               
(Весь распахнувшись от тепла)               
Белеет Пушкина скульптура.
               
Задумчивый блуждает взор               
И тянется перо к бумаге;               
Кудрями шевельнул фарфор,               
Как ветром наполняют флаги.
               
Уж век как за окном морозы,               
А он, склонившись у стола,               
Презрев седой зимы угрозы,               
В плену святого ремесла.
 

                ***