осень

Тинтариэль
У осени запах пряный сухого хмеля.
Сентябрь как последний кадр хорошего фильма.
Лето уносится вдаль – непростая потеря,
Как зрелое семечко клёна пред ветром бессильно.

Небо нахмурилось, и уж теперь до рассвета
Мир затихает будто уставший ребенок,
А в тишине его каждая сторона света -
Четырёхлистным клевером на ладони.

Пахнут дороги пылью, листвою и мёдом.
Мир засыпает, будто ему нет и года.
Осень пахнет рождением, а не смертью,
И если сейчас не видите, просто верьте.