Крылья

Маргарита Пыркова
Чужие сомненья тревожат меня не так уже,
Их жидкие мысли приходят почти не в душу.
Я даже когда-то уже побывала замужем,
И даже это когда-то успела разрушить.

Так жутко… хочется сжечь маршрутные,
Пустые дорожные, рваные желтые листья.
И в небо ворвавшись, пренебречь парашютами,
И вверх улетая, не видеть больные лица.

А может быть, врежет ветер по мне иголками
И крылья скроит, надрезав тугую спину.
А лет через сто, тихим шепотом с книжной полки,
Через чью-то печаль я опять этот мир покину.