Уборка картошки

Алексей Харчевников
 Бросали срочные дела,
 Спешили на картошку.
 Она сводила всех с ума,
 Как и сентябрь немножко.

 Ожил на взгорке тихий клуб-
 Нашествие студентов.
 И встрепенулся сельский люд,
 Будто сезон в Соренто.

 А в поле дядька-бригадир
 От шуток, подковырок.
 Не даром выбился из сил,
 Хоть знал фольклор до дырок.

 Предела достигал накал
 Страстей из-за девчонок.
 И кулаки не раз пускал
 Драчун ещё с пелёнок.

 И головная боль пришла
 Из яблоневого сада.
 Туда повадилась толпа
 Стоял-то без пригляда.

 Дорогу вспомнила в село
 Милиция родная.
 Не беспокоило давно,
 А тут беда сплошная.

 Итог уборки подвели
 И прослезились малость.
 Колхоз, как прежде на мели,
 Мечтою жить осталось.