Бу-бу-бу

Урри Воронцов
Болтун! – серьёзная зараза!
Ведь говорит и не поймёт
Что для других он, как проказа!
Иль, точно – полный идиот!..

Его никто не понимает…
И мельком слушать не хотят!
Но… – вдохновенно рассуждает!..
Считая, знает – что и как!

Наш Разум, коль заговорился
Одни лишь глупости твердит!
Пусть сам собою восхитился
Контакт же, с прочими – убит!

Пусть, очень страстно развивает
Другой не в силах, то познать!
А он, всё в мелочах ныряет
Точнее, чтоб урок всем дать!..

И, в слов трясину – угодив
Которую нам, не прервать
Чтобы уйти, ищем мотив…
Точнее, коль, чтобы сбежать!
Не в силах то – выслушивать!..

А, он же – следом!..
                И – бормочет!
Из слов бессмысленный набор!..
Ребёнок, уж, над ним хохочет!
Ведь дурь,
         прорвалась на простор!..

Нет, как бы здорово всем было,
Коль рты, могли б им – затыкать!
А, так стоишь в словесной жиже
Ведь воспитанье, благородство,
Терпенье надо показать!..
Коль, не было бы тех препонов
Что было б – глупо объяснять!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 6 сентября 2016 г.

                P.S.
         Иллюстрация взята из интернета