Рассказ прапорщика

Вера Пасько
         
Один человек о себе рассказал:
Был прапорщик я и солдат обижал,
Ругал их и бил, не считал за людей,
Так делает лишь настоящий злодей.

Тогда я о Боге совсем не слыхал,
И жизнь проводил, как её понимал.
Однажды мне Библию дали прочесть,
Читая, я понял - есть совесть и честь.

Писание стало меня осуждать,
Я думал: "Как мог я солдат обижать?!
Они тоже люди, а я стал, как зверь.
О Боже, помилуй меня Ты теперь!"

Я каялся слёзно и Бога молил,
Чтоб Он согрешенья мои все простил,
Ведь каждый предстанет пред Богом на суд,
Дела вслед за нами все наши идут.

Солдаты, увидев, что я стал другим,
Недоумевали: "Что стало вдруг с ним?"
И спрашивали у меня: "Как понять,
Что Вы перестали  нас бить и ругать?"

Я им объяснить постарался, как мог,
Что может людей изменять только Бог.
"Я Божие слово, друзья, прочитал,
И Бог на грехи все мои указал.

Теперь я другой, всем желаю добра,
Мне Библия света так много дала!
И всех призываю: покайтесь, друзья,
Вы станете добрыми также, как я".

Тогда взбудоражилась, помню, вся часть,
Меня вызывали к начальству, их власть,
Старались склонить: "От Христа откажись,
Квартиру дадим, будет лучшая жизнь".

Но разве сравнить ту квартиру с Христом,
Который на небе готовит мне дом?!
Пройдёт всё земное, и с Ним буду я,
Уволился я с той работы, друзья.

Ни разу ещё я о том не жалел,
Что выбрал скитаний по жизни удел,
Меня никогда Бог мой не оставлял,
Но помощь всегда и везде подавал.

Эту историю услышала по радио и решила поделиться в стихотворной форме.