невыносимо

Твоя Марина
Это ловушка, это опасных порох,
Небо в закате малиново-душном тает.
Из окон авто я смотрю как с издевкой город
Врезается остро в мою воспаленную память.

С маршрутов уйти, /сломать пополам "скучаю"/,
Не по проспекту, а срезать - пройти дворами.
Там фонари смущенно огни выключали,
Завораженно следя с высоты за нами.

Это словно стоять на сцене - застывше-каменной.
Перед городом как перед зрителем. / Где взять силы бы?/.
Это острая боль - вырезать слово "мы" из памяти.
Потому что все это помнить - невыносимо.