Осень

Маргарита Пыркова
Осень, упрямая сволочь, все же настала…
Метит углы бесполезным ноябрьским снегом.
Я не устала, я просто уже перестала
Не любоваться холодным и пепельным небом.

Я научилась жить, не печалясь о прошлом,
Не обижаясь и повод не чая для мести.
Думать о добром и верить о чем-то хорошем,
И не стоять под уловками лени на месте.

Я полюбила короткие стрелы амбиций,
И научила не каркать свою ворону.
Быть королевой, стирая носки за принцем,
Глупо, поэтому я не ношу корону.

Я выбираю длинный, но правильный вектор,
Главное, вверх смотреть, не в грязь под ботинком.
Слезы бывают, но чаще они от ветра,
Если стараться СВОЮ рисовать картинку…