Предзаказ

Александр Ноцкий
Ты ведь знаешь, что я не отсюда.
Я - пришелец.
Ты ведь помнишь, что не надолго.
Лишь на жизнь.
И осколки земного чуда
просвистели
над озвученной просьбой долга:
- Задержись...
Кто-то выскажет мне здесь о вечном
без нажима,
постаравшись едва коснуться
суеты...
А над нами исчезнет Млечный
в складках дыма,
обозначившись как-то куцо:
я - не ты...
И в рассыпанных временем перьях
нагадаю
для виновных во мне - скитаний
в облаках,
прилепившихся, как поверья,
к окнам рая,
растворенном на дне стакана
коньяка...