С удавом forever

Кузнецов Слава
Решил удав собрать зверьё.   
Повис удобно на лиане.               
Шакалы вмиг согнали всех.            
Расслабился как будто в ванне.    
               
Упёрся взглядом в паству и спросил:               
"Ну, как живёте? Как дела?         
А сытостью своей довольны?         
А не болит ли утром голова?"   

Все звери замерли в испуге. 
Ведь не было такого вроде,       
Что б наш великий господин      
Хотел узнать чего-то о лесном народе.    
               
Вдруг дикая свинья пролепетала робко:               
"О, свет моих очей, как худо в царстве.               
Все корнеплоды сгнили, и река протухла.               
Разврат, разлад в великом зверобратстве".
               
Как туча, удав помрачнел и промолвил:               
"Я холю и лелею вас. Но что же не так?               
Кто смелость набрал вас обидеть?               
Так кто же устроил ненужный бардак?"               

Хоть живётся удаву без жопы,               
Однако в лесу хитрожопым слыл.               
Во всех безобразиях нашёл виновного.               
Зверушкам глупым глаза открыл:      
               
"Заокеанский хищник               
Вредит нам издалека.               
Дал бы ему по морде,               
Жаль, что нет кулака.
      
А ты, ну та, кто рот раскрыла,      
Знай, что я хладнокровный.         
Иди-ка ко мне. Я согрею.            
Я что-то совсем голодный".