Мир

Оленин Александр Сергеевич
Как я мечтаю возвращаться
Неоднократно в те миры,
В которые всегда влюбляться
Каждый раз хочу; как сны
Являются там рыбы,
И коралл в цвету своём
Мне покажет все изгибы
И свой подводный, чудный дом;
Куда я жажду возвращаться
С каждым светлым днём,
И пейзажем любоваться
В погружении любом...

И грёзы страстные лелея
О всех подводных чудо-мест,
Я погружения не смею
Забыть, неся любимый крест,
К которому сто раз пристрастен,
И где разнообразностей тая
Знаком мне мир подводной страсти,
Где очарован навсегда;
И очень скромною наградой
Я обязал себя беречь
Мир дарующий усладу,
Что желает новых встреч!..

Оленин Александр Сергеевич
28.08.2016
9:55