8. Колдует осень...

Ольга Мельничук 2
Огнем горит - сияет листьев медь,
Колдует осень, вихрем вьется…
Надев на руку радости браслет,
Любви величество крадётся,
Жжет красным пламенем её костёр,-
Огонь до Неба...Прометея,
Где девственная ночь нам шьёт шатёр,
Где снятся узы Гименея...
Меняет пламя ярко-красный цвет,
Колдует осень, даже злится, -
Огонь бордО-оранжевый - в ответ,
Ненастьем пышет прямо в лица.
Цветами радуги искрит огонь,
Колдует осень золотая,
Вдруг фиолетовое пламя, - боль,
Мгновенной пестротой пугая,
Огонь сжигает изнутри меня,
Цвет пламя почему-то синий,
Страданья близятся ко мне, обняв,
Души коснётся - белый иней.
Миг призрачный, туман, костёр погас,
Казалась жизнь не просто пестрой,
Клубами черный дым валит подчас,
Характер осени несносный,

Колдует осень…


8 сентября 2016 год, Новосибирск