Я подобрала брошенный букет

Вера Снарская 3
Я подобрала брошенный букет...
Его оставил кто-то на скамейке
Ромашки в центре дружною семейкой
Конечно. свежести былой уже в них нет.

По кругу астры, осени краса!
Ещё ярки, упруги лепесточки ,
но кто-то твёрдою рукой вывел точку
и чья-то взлётною не будет полоса.

Поставлю в вазу , жизнь цветам продлив:
пускай ещё   порадуются солнцу,
которое лучами сквозь оконце
мне дарит щедрой осени мотив.