Я не смею признаться

Людмила Быкова-Швец
Я не смею признаться тебе
 в моих чувствах,
Ты другой увлечён
 и не видишь в окне мою тень.
Провожая тебя
 взглядом грустным и долгим,
Я не думала,
 что когда-то наступит мой день.

Этих дней и ночей
 оказалось так мало!
Ты всегда оставлял за собой
 назначение дней;
В пустоте наступивших ночей
 мне тебя не хватало,
И к утру, пред рассветом,
 ночь становилась темней.

Прислонившись к окну
 на рассвете туманном,
Я, как прежде, смотрю
 в тишину за окном...
И уже растворяется где-то
 под сердцем желанье,-
Вижу грустно-печальный
 твой  дом за углом.