северная Боярынька

Ольга Тургеневская
Белый снег.Холодный,жаркий,яркий!
Плачу я и слезы вытираю,
Загрубевшей варежкой на коже,
Ссадины на память оставляю.

Что -то знает наш веселый Ангел
О людском сословьи на Земле.
О сердечных радостях и муках,
Притяжении,гаданьях по руке.

Нет...не удержусь...я знаю средство-
Льдинку под язык- и растоплю,
И рекой холодной в домну сердца,
Повлечет всю кровушку мою...

Поцелуй меня,любимый,в губы,
И платок мой шелковый раскрой-
Пей же из моих горячих жилок
Жаркого дыхания настой!

Замани и обмани как хочешь,
Станешь думать,что твоя раба...
Рассмеюсь я в царственные очи
Словно плетью обожгу тогда.

Для чего?...-ты знаешь мое средство-
Льдинку под язык -  и растопи...
Никогда не лжет мое кокетство,
Я не лгу тебе!Не спрашивай!Люби!