быть

Андрей Ляпин 2
Как будто молния сверкнула,
Иль встретил прошлогодний снег-
Куда бегу, кому толкую?
Собака ищет дохлый след.

Остановиться, оглянуться,
А надо ли? Опять вопрос.
Во всё, что было не вернуться,
И не дорос, и перерос.

Года спрессованы в мгновенья.
Вот их бы лаской ощутить,
Но не дано, всё перемены,
А хочется порой и быть.