Шарфик

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из раннего)

Вновь будешь ты остолбенело
стоять, теряясь -- и краснеть...
А мне-то, право, что за дело?
Зачем мне на тебя смотреть?..
Тебя я просто не замечу --
оставлю за пределом чувств!
Ведь жить надеждами на встречу
я всё равно не захочу!
И под твоим смущённым взглядом
я буду думать о своём!
О чём-нибудь -- не самом главном...
Какая разница -- о чём?!..
Воробышков шумливых стайку
спугну -- и мимо я пройду,
рукой, затянутою в лайку,
поправив шарфик на ходу!
         1992