Из дневника ДЕНЬ за ДНЁМ 08. 09. 2016г

Елена Мол 1
ЧЕТВЕРГ 08.09.2016г.

Небо кроет нынче рябь.
Солнце на луну похоже.
Душу охватила зябь.
Осень за окном, так что же?

Серебрятся небеса,
Сыростью повсюду пахнет.
На траве не та роса,
И под ней трава так чахнет.

Кое-где ещё цветы:
Георгины , хризантемы,
И им радуешься ты,
Всё ж герой осенней темы.

Но прохладу нам сулит
Осень, так уж даме надо.
Завершить свой цикл велит
Наш Творец, тому будь рада.

Нет в природе ни конца,
Ни начала, всё по кругу.
Та-подобие венца.
Осень, стань моей подругой.

Будем петь с тобой вдвоём.
Дождик твой, моя же строчка.
Полон влаги водоём,
Я поставлю в строчке точку.

За строкой пойдёт строка.
День за Днём, всё подытожу,
И дневник, как та река,
Что нести  листок твой может.

Ты плыви, плыви, листок,
Где-нибудь да и осядешь,
Пусть волна холодных строк
Путь мне к радости укажет.


---------------
Трудно свет вперёд нести,
Сумрак над рекой сгустился.
А листку ещё расти,
Он дождями не умылся.

Прошлый лист лежит в пыли,
Позабыт и позаброшен,
Кто б поднял его с Земли,
Он погибнуть может в прошлом......14.07.2018г.