Совет

Александр Салтыков -Княжегорский
На ручку дверцы у машины,
Привяжет ленточку шофёр.
Кидают грязь на ленты, шины.
Такой вот нудный разговор.
И кто же ты, и чей потомок.
Готов украсить кровью лаз.
Ещё соплив, ещё ребёнок,
А плечи носят унитаз.
Не жаль её, но жаль Россию,
Она же мать, ядрёна вошь.
А ты её, как воблу к пиву,
Платочком в руки подаёшь.
Я не хочу сейчас скандалить,
Тебя без лома не проймёшь.
Акселератор мозги парит,
За это ты, зануда, пьёшь.
Жалеть, наверно - это жалить.
Ужалю вот, пишу стихи.
Но только горечь снизу давит,
Мы лыко вяжем от тоски.
Не понимаю, не хочу я,
Резвится лентой на ветру.
А мысли, пакости все чуя,
Упрёк бросают вам в толпу...