Котик васька

Надежда Александровна 3
У порожка за дверями
Я тихонечко стою.
Снова острыми когтями
Кот скребётся в дверь мою.

Но его я наказала
И отправила гулять:
Это он,шалун,из зала
Прыгал прямо на кровать;

Сам стянул он одеяло
И подушки уронил;
Показалось ему мало,
Молоко своё разлил.

Вот теперь стою у двери,
Я не знаю,что сказать:
Разве мама мне поверит,
Что он прыгал на кровать!?