Первая материя

Андрей Гончарук
Незрима, куда бы ни кинули взор мы,
Стремясь отыскать её в тщетной надежде,
Она принимает всё новые формы,
Всегда оставаясь такой же, как прежде.

Нага и свободна от всех украшений,
Ничем не приметна конкретным и личным,
Утрата утрат и лишенье лишений,
Она так никчёмна и так безгранична…

Она – запредельное Тело Закона,
Родное сияние первоосновы,
Рожденье и смерть, материнское лоно,
Забытое и обретённое Слово.

7-8 сентября 2016,
ночь