Бардовские мотивы

Ирина Талых
                               
                Осень   щедрою  рукою
                сыплет  листья  мне  в  ладони.
                Эти  пестрые  кусочки –
                в  искрах  солнца  и  любви.
                А  дома  и  мостовые
                в  золотом  потоке  тонут,
                И  мозаика  из  листьев
                снова  душу  бередит.
               
                Драгоценностей  пригоршни
                Рассыпаются  повсюду,
                Разливается  по  свету 
                Разноцветное  литье…
                Как  ребенок  жаждет  чуда,
                Как  ребенок  жаждет  чуда,
                Так  молю  о  чуде  осень
                И  надеюсь  на  нее.

                Здесь  узор  былого  лета,
                там  узор  минувшей  страсти,
                Тут  этюд, а  вот  набросок –
                все  в  раздумьях  о  любви.
                Только снова  знак  вопроса
                ретивое  рвет  на  части...
                Ведь  отсутствие  ответа,
                осень,  признаки  твои.

                А  она,  кружась  в  заботах,
                стелет  золотом  дороги,
                И дома, и тротуары,
                мостовые  и  мосты.
                Как   влюбленный  для  подруги,
                ветер  сносит  мне  под  ноги
                Все,  чем  осень   одарила 
                и чего не даришь ты.

                Драгоценностей  пригоршни
                Рассыпаются  повсюду,
                Разливается  по  свету
                Разноцветное  литье.
                Как  ребенок  жажду  чуда,
                Как  ребенок  жажду  чуда,
                И  молю  о  чуде  осень,
                И  надеюсь  на  нее.