Что ты смотришь на босые ноги?

Максим Анорский
Что ты смотришь
На босые ноги?
Что испачканы
Пылью дорог.
Дороги те дороги,
Которым приходит срок.

Что ты смотришь
На бледные руки?
Что изрезаны
Много раз.
Дороги ведь те руки,
Что держал ты не раз?

Что ты смотришь
На рваное платье?
Что разорвано
Криком ветров?
Дорого ведь то платье,
В котором услышан зов.

Что ты смотришь
На чёрные очи?
Что плакали
Солью с водой.
Дороги ведь те ночи,
Что провели мы с тобой.

Что ты смотришь
На босые ноги?
Что испачканы
Пылью дорог.
Дороги те дороги,
Которым приходит срок.