Россия памятью жива

Алла Пехлецкая
            Памяти поэта Анатолия Трофимова
Цветы слегка поникли долу
И опечалилась трава...
Он был тогда уже немолод.
Россия памятью жива!
В душе томился он смятеньем
Здесь, на земле, под градом стрел,
И часто застилались тенью
Глаза. Он далеко смотрел!
Его стихи пронзали небо
Щемящей душу грусти в них.
Но он ушёл. И будто не' был.
Раним...  Талантлив за двоих.
Сомкнулись вечности ладони,
Вздохнул там кто-то - в высоте.
Отцвёл , как помнится, адонис
Разлукой жёлтой перед тем.