Стихи к музыке Антонио Вивальди Времена года, Лето

Голышев Александр Борисович
Когда цветы побило градом,
И ветер всех загнал в дома,
Стихия вырвалась из ада.
Казалось – это навсегда!

И только скрипка отвечала
Раскатам грома:
Нагло, дерзко звучали струны,
"Шторм" ревел!
И от всемирного погрома
Один смычёк лишь уцелел…

Но вдруг прорвался свет лучистый!
Стихии смолк последний такт…
И снова небо стало чистым…

P.S. Вивальди– гений! Это факт!