Гроздья рябины в лесу...

Валерий Пономарев 2
Сено везли на телеге
Вспомнился  случай такой.
Я на   возу сидел, небо
Мог бы достать головой.

Сил не жалел родной папка
Был он горячим в труде…
Сильный Пеганка, лошадка
Нет остановок нигде.

Вожжи отец мне доверил
Сено – морская волна…
Лягой Макридиной едем,
Чаша мне сверху видна.

Страха нет в сердце ни капли
Ехать так нравится мне…
Рядом со мной сидит папка:
- Он воевал на войне.

Есть у него даже орден
Хоть пролетели года…
Сено везли с ним, запомнил,
Ярко светилась  звезда!

Краски пылали заката
Гроздья рябины в лесу...
- Нет, не случайно внезапно
Прошлое я ворошу.

Все сбрегло мое сердце
Рощу веселых берез...
Ту на телеге поездку,
Гром по дороге колес.

Художник Виктор Попков