Из года в код

Олег Макоша
Из года в год, на той же остановке
И с теми же людьми,
Один и тот же – как всегда неловкий,
Понеже и вельми.

Вхожу в троллейбус, занимаю место
У грязного окна,
Смотрю в окно, там все давно известно –
Там жизнь видна.

Там жизнь видна обычная людская,
И я – как будто в стороне,
Но жизнь, людей ломая и лаская,
Не забывает обо мне.

Обычная такая жизнь средь улиц,
И я – такой же, как и все,
Я – еду, я – бегу, спешу, я – соревнуюсь
С той белкой в колесе.