Праздник. Танка

Ирина Пахомова Викторова
@@@
вместе с конфетти
летают по площади
лепестки цветов
собирает ребятня
монетки из фонтана.


@@@
клоуны пляшут
площадь народу полна
в час пополудни
манит меня одного
в парке  пустая скамья
 
@@@
празднуй, божество.
в честь тебя сегодня тост
произносит царь.
как справиться с выпитым
тому, кто не верует.
 
@@@
нить серпантина
из дешёвой бумаги
дождь золотистый
ёлка не по карману
стареньким родителям.