Вдохновенья нет

Ольга Зыкова Новикова
Поэт не ел, не пил, не спал.
Закрылся вдруг в обед
Энергетический канал,
И вдохновенья нет.

Пегас, заколотый пером,
Заржав, упал под стол.
И муза, дёргая бедром,
Глотала валидол.

Сломав последний карандаш,
Поэт кричал в окно:
– Какая гадость дактиль ваш,
А жизнь, вообще, г.....