Нищенство духа

Людмила Ашеко
                «Блаженны нищие духом»
                /Из «Нового завета» /.
Вот нищий просит: «Дай хоть грош!»
И тянет руку.
И, не сдержавшись, подаёшь,
Забыв науку,
Что это всё – преступный клан,
Ошельмование,
Введение людей в обман…
Туман сознания.
Подальше от него уйдя,
Твердишь, вздыхая:
«Да ладно, Бог ему судья,
А я такая…»
Но как понять, что тот блажен,
Кто нищий духом?
Тяну я руку: «Дай взамен
Душе и слуху
Утешных слов и вещих снов!
Пошли, Всевышний,
Духовных праведных даров!
Я – духом нищий,
Я ненасытно голодна!
Молю спасения:
Дай не упасть в грехе до дна,
Дай вознесения!
И, точно зная наперёд
Вес зла и скверны,
Господь мне, нищей, подаёт
Свой грошик веры.