Мама

Юрий Марковцев
Когда в беду судьбы приказом,
Пошлёт мир, жизнь темнеет в нём.
Когда во всём всё вдруг и разом,
Нахлынет, маму мы зовём.

Мы вспоминаем маму с Богом,
Когда миг страха нас найдёт.
Когда по жизни нас дорога,
В болото горя заведёт.

Когда терпеть уже не можем,
Когда сожмёт нас боль в тиски.
Мы или: - «мама», или: - «Боже»,
Шепнём, сжимаясь от тоски.

Ведь даже, величайший воин,
Дитя — пред мамой и Творцом.
Он внешне лишь — всегда спокоен,
Но есть пределы сил и в нём.

Тоска волною накатила,
Когда боль сжала вдруг в комок.
Но в слове «мама» Бога сила,
Не даст, сбить бедам меня с ног....
  Марковцев Ю.