С весною борется зима...

Роберт Харт
               

                * * *


  С весною борется зима,
  Ковром одела кровли, крыши,
  Хозяйка вновь повсюду тьма,
  Нет света на земле и выше.

  А на рассвете поезда
  Бегут из тьмы по расписанью;
  Над спящим городом звезда
  Роняет робкое сиянье;

  И цепи гор во власти снов,
  Как-будто в ожиданье чуда,
  Во власти снега и цветов
  Стоят, как изваянья Будды.

  И стук колесный из окна
  Вступает с сердцем в перекличку…
  Так оживает тишина,
  Так свечи зажигает спичка.
 

                ***