Просто вовсе...

Тали Ивке
             домику, прощаясь на зиму, посвящаю...



Мы переживём с тобою осень,
Может две, а может, пять за нею.
Будет дождь висеть на лапах сосен,
Мокрая листва ржаветь в аллеях.
Яблоки в соседстве с кальвадосом
Проживут  наскучившую осень.

Звёзды, что нападали в июле,
Бабочками высохнут. С окошка
Сквозняки, гуляющие в  тюле,
Их смахнут  и горьких трав пригоршню –
Выцветший рисунок с ридикюля…
Знаем, ветры – те ещё чистюли.

Дом, притихший, на зиму замерзнет,
Засопит трубой, уснет, затворник,
Лодкой перевёрнутой без вёсел.
Взгляд осенний на понурый дворик…
   ...Будет так, что не увидим  вёсен,
Ни поврозь, ни вместе, просто – вовсе.


_______________________________________________

                приз зрительских симпатий и
                2 место в 43 анонимном конкурсе "тм Гуси-Лебеди", август 2016
               
                http://www.stihi.ru/2016/09/10/104