Дождь

Чёрный Ирбис
Я здесь, далеко, где уже не горит рассвет,
Где о стекло разбиваются слёзы осени
И серо стальная вуаль облаков гасит свет,
Холодными иглами струй пробивая мечты насквозь.

Ты там, далеко, где живая мелодия бурь,
Не прорвётся за окна, в уют и тепло мыслей.
Рёв грозы тебя манит. Ладонь на стекло... Дурь,
Но я слышу тебя в звоне капель дождя песней.

Эта осень оплачет горячие душные ночи,
Остудит и спрячет беспечность под золото крон.
Расстояние пропастью вечности...Но, если хочешь,
Я стану твоим зонтом, через всё. Дождь теплее вдвоём.
---
4.09.2016г.